Новости дня

22 сентября, вторник

















21 сентября, понедельник



























sobesednik logo

Создатель детского хосписа не остановился на достигнутом

00:01, 26 мая 2015

Создатель детского хосписа не остановился на достигнутом
Хоспис в Казани // Global Look Press
Хоспис в Казани // Global Look Press

В детском хосписе Казани открылось отделение для взрослых. Автор проекта — Владимир Вавилов, лауреат премии «Своя колея».

О Владимире Вавилове — создателе детского хосписа в Казани — мы уже писали. Этот мужественный человек после смерти маленькой дочки не отчаялся и не замкнулся в своем горе, а создал благотворительный фонд, который помогает людям, столкнувшимся с неизлечимой болезнью.

Вавилов изначально планировал кроме детского построить и взрослое отделение — для больных старше 18 лет. В Татарстане каждый год от рака умирает около 5 тысяч человек, по словам Вавилова, много среди них совсем молодых, 18–20-летних. Онкология молодеет.

Хосписы часто называют домами смерти, но сам Вавилов с такой формулировкой не согласен. Это дом надежды, место, где тяжело больной человек может провести последние дни в комфортной обстановке, под присмотром врачей, держа за руку близких.

Прием взрослых пациентов в круглосуточный стационар начался на этой неделе. Желающих попасть в него уже сейчас больше, чем мест. Все контакты и информация есть на официальном сайте благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой и на страничке группы «ВКонтакте» «Детский хоспис. Казань».

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^