Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Беременность и роды навсегда изменяют мозг женщины

Американские СМИ

Канадские исследователи выяснили, что мозг женщин навсегда изменяется после беременности и родов.

Ученые из Университета Британской Колумбии установили, что женский мозг проходит через необратимые изменения в ходе беременности и начавшегося материнства. Когда женщина становится матерью, это влияет на процессы мышления и нейропластичность мозга в ответ на гормональную терапию.

[:rsame:]

Подобная терапия, основанная на использовании эстрадиола, несет в себе больше пользы для женского здоровья, чем терапия эстрогеном, из-за которой вырастает риск вредного воздействия на мышление женщин и даже увеличивается опасность болезни Альцгеймера.

Исследователи доказали, что гормоны обладают благотворным эффектом, а беременность воспринимается женским организмом как грандиозное событие, вызывающее физиологические и психологические изменения. Эти факторы следует обязательно учитывать при лечении мозговых расстройств у женщин.

Ранее другая группа ученых выяснила, что гормон эстрадиол, вызывающий румянец на женских щеках, является показателем фертильности представительниц прекрасного пола. Именно поэтому покрасневшая кожа лица женщины давно считается признаком привлекательности. Повышенное количество этого гормона наблюдается в периоды овуляции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания