Новости дня

20 ноября, понедельник













19 ноября, воскресенье
































ВИЧ будут уничтожать дизайнерскими антителами

Американские СМИ

ВИЧ-инфекцию будут лечить с помощью дизайнерских антител // Global Look Press

Ученые смогли переделать иммунные антитела так, чтобы у них появилось больше сил для нейтрализации разных штаммов ВИЧ.

Исследователи из Vanderbilt University в США с помощью специальной компьютерной программы под названием «Розетта» провели «редизайн» антител иммунной системы человека. Их открытие позволяет ускорить поиски эффективной терапии либо создание вакцины против ВИЧ, которая поможет полностью избавить пациентов от этого вируса.

[:rsame:]

По словам руководителя исследования доктора Джеймса Кроуи, между учеными существует согласованное мнение о том, что будущая вакцина против ВИЧ должна быть «дизайнерской». Поэтому исследователи начали работу с материнскими антителами, изолированными из крови ВИЧ-инфицированного пациента, которые стали мощным нейтрализатором вируса в лабораторных тестах.

Изменяя единичную аминокислоту, исследователи смоги усилить действие и силу антител в четыре раза, так что они стали убивать куда больше штаммов ВИЧ, чем их материнские антитела. Изначальные изолированные антитела теперь производятся в больших количествах от единичного клона иммунных клеток, что представляет собой моноклональные антитела.

В настоящее время их испытывают в ходе клинических исследований. Доктор Кроуи говорит, что «дизайнерские» антитела появятся в исследовании в качестве версии второго поколения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания