Новости дня

24 февраля, суббота






23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
























Число жертв высоких каблуков выросло вдвое за 10 лет

Американские СМИ

За последние 10 лет количество травм, связанных с обувью на высоком каблуке, увеличилось почти на 100%.

Исследователи из Университета Алабамы выяснили, что с 2002 по 2012 год число американок, пострадавших от обуви на высоком каблуке, увеличилось почти вдвое. Этот период отличается не только ростом числа пострадавших, но и увеличением тяжести их травм.

[:rsame:]

Автор исследования профессор Джеральд Макгуин согласен с тем, что обувь на высоком каблуке является модной, однако женщины должны понимать, что ношение подобных туфель представляет огромный риск для их здоровья. В дополнение к дискомфорту в нижней части ног обувь на высоком каблуке существенно снижает интенсивность работы ножных мышц, уменьшая общее количество движений, а также ослабляя контроль над равновесием, как установили ученые.

Многие исследования ученых документально подтвердили, что длительное ношение подобной обуви отрицательно влияет на нейромеханику хождения и оказывает дополнительное давление на мышцы и сухожилия нижней части ног, что увеличивает риск последующих мышечно-скелетных расстройств.

Большая часть (80%) травм, связанных с ношением обуви на высоком каблуке, приходится на лодыжки и ступни, и лишь 20% связаны с коленями, туловищем, плечами, головой и шеей. Больше половины подобных травм — это растяжения, а на долю переломов приходится 19%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания