Новости дня

21 августа, вторник













































Язвы на ногах будут лечить с помощью аспирина

Американские СМИ

Незаживающие трофические язвы на ногах попробуют лечить аспирином // Global Look Press
Незаживающие трофические язвы на ногах попробуют лечить аспирином // Global Look Press

Австралийские ученые считают, что аспирин можно использовать в лечении незаживающих трофических язв на ногах.

Группа исследователей из Monash University в Австралии собирается привлечь более 260 добровольцев по всей стране, которые страдают от венозных трофических язв на ногах — хронических, долго заживающих поражений нижней части ног, которые наиболее распространены у пожилых людей и чаще всего встречаются среди жертв диабета.

[:rsame:]

Их лечение является чрезвычайно долгим и мучительным для пациентов. В настоящее время наиболее распространенным методом воздействия на трофические язвы на ногах являются компрессионные повязки, однако до 50% жертв этой болезни не демонстрирует никаких признаков улучшения в течение двух лет, и среди них наиболее распространены рецидивы.

Два небольших исследования ученых ранее показали, что аспирин улучшает процесс заживления ран у таких больных и снижает вероятность рецидивов. Именно это и проверят австралийские исследователи в ходе эксперимента. Его участники пройдут через 12 недель стандартный компрессионной терапии в комбинации с 12 месяцами приема либо 300 мг аспирина ежедневно, либо плацебо. Результаты исследования станут известны в декабре 2017 года.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!