Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Политические взгляды женщин не зависят от менструальной фазы

Американские СМИ

Политические предпочтения женщины не меняются под воздействием фаз менструального цикла // Global Look Press

Различные фазы менструального цикла женщины не влияют на ее политические предпочтения, как установили британские ученые.

Ученые из Великобритании опровергли результаты проведенного еще в 2013 году исследования, которое доказывало, что различные фазы менструального цикла женщины влияют на ее религиозные и политические предпочтения. Правда, эти перемены целиком зависят от того, состоит ли женщина в отношениях.

[:rsame:]

Тогда в ходе масштабного двухступенчатого исследования ученые из Университета Техаса в Сан-Антонио выяснили, что одинокие женщины становятся более социально либеральными, менее религиозными и более склонными голосовать за Барака Обаму, когда проходят через фазу овуляции. Состоящие в устойчивых отношениях представительницы прекрасного пола в тот же самый период цикла, напротив, бывают более консервативными и религиозными, а также склонными отдавать свои голоса оппоненту Обамы, Митту Ромни.

Теперь же исследователи из Университета Брунеля в Лондоне в ходе наблюдений за 750 женщинами не нашли никаких доказательств связи между различными фазами менструального цикла и политическим консерватизмом. Правда, британские ученые использовали несколько другие методики сбора данных, чем их американские коллеги. Если в США предпочтения женщин оценивались по специальным вопросникам, заготовленным заранее, то британцы задавали вопросы напрямую, причем более абстрактные.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания