Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Молоко защищает кости спортсменов от остеопороза и переломов

Американские СМИ

Молочные продукты снижают риск переломов и остеопороза при физических нагрузках // Global Look Press

Ученые из Австралийского института спорта выяснили, что молочная диета снижает опасность переломов.

Принятые за два часа до начала занятий молочные продукты увеличивают количество кальция в организме, которое снижается во время интенсивных нагрузок.

[:rsame:]

Спортсмены, занимающиеся такими малоконтактными видами спорта, как велосипедная езда, плавание и гребля, интенсивно теряют кальций вместе с потом, что ослабляет их кости и увеличивает вероятность последующего развития остеопороза.

Исследователи выяснили, что когда организм ищет этот потерянный кальций, то вначале для пополнения его запасов он использует переваренные продукты питания, а уже потом кости. В результате молочная диета останавливает патологический процесс потери кальция костями, возвращая полезные питательные вещества обратно в кровоток.

Отметим, что наука не уверена в наличии у молока какой-либо пользы для здоровья человека. К примеру, шведские ученые из Университета Уппсалы выяснили, что употребляющие молоко люди чаще сталкиваются с переломами, и этот напиток вообще увеличивает показатели смертности у мужчин и женщин. Авторы исследования призывают искать кальций в других продуктах питания, включая бобы, горох, а также апельсины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания