Новости дня

14 декабря, четверг
















13 декабря, среда





























Хип-хоп гораздо полезней для фигуры ребенка, чем балет

Американские СМИ

Балет //

Балет является нелучшим видом физической активности для детей, как выяснили ученые из Калифорнийского университета.

Только 30% учеников балетных классов получают достаточные и равномерные физические нагрузки, как установили исследователи из США. Многие родители до сих пор уверены, что занятия балетом являются превосходным способом поддержать спортивную форму ребенка. Однако при сопоставлении балета с другими разновидностями танца в плане интенсивности физических нагрузок классическое искусство просто не выдержало никакого сравнения.

[:rsame:]

На волне поражающей детей и взрослых эпидемии ожирения многие папы и мамы всерьез думают о том, что можно сделать, чтобы защитить своих отпрысков. Именно поэтому балетные классы набирают все большую популярность. Особенно часто их посещают девочки, которые традиционно считаются физически менее активными, чем мальчики.

Ученые наблюдали за уровнем активности 264 девочек в возрастных группах от 5 до 10 лет и от 11 до 18. Все они носили на своем теле акселерометры, с помощью которых происходило измерение интенсивности их движений. В общей сложности исследователи проследили за уровнем активности 66 танцевальных классов разных стилей, включая балет, хип-хоп, фламенко, сальсу и бальные танцы.

Только 8% детей и 6% подростков в итоге достигли рекомендованного им периода непрерывных физических нагрузок разной интенсивности в 30 минут. Причем разновидность танца имела значение. Самые эффективные нагрузки наблюдались в хип-хопе, где их получили 57% занимающихся. Во фламенко, который оказался на последнем месте, их было всего 14%. При занятиях балетом рекомендованное чередование умеренных и интенсивных физических нагрузок получили только 30% учениц.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания