Новости дня

14 декабря, четверг













































Первые симптомы болезни Альгцеймера зависят от возраста

Американские СМИ

Возраст жертвы болезни Альцгеймера определяет первые симптомы болезни // Global Look Press

Потеря памяти вовсе не является первым симптомом болезни Альцгеймера, как установили ученые из Великобритании.

В науке принято считать, что болезнь Альцгеймера, равно как и другие разновидности деменции, вначале проявляет себе провалами в памяти. Однако у более молодых людей, которым грозит этот пока еще неизлечимый недуг, первые нарушения часто наблюдаются в речи, зрении, пространственном воображении и способностях к суждению.

[:rsame:]

Болезнь Альцгеймера вызывает смерть клеток мозга и приводит к целому ряду классических симптомов, включая нарушения памяти и мышления. По мнению авторов исследования из Университетского колледжа Лондона, тот или иной сценарий старения человека определяет, какие симптомы деменции у него проявятся в первую очередь — мыслительные или поведенческие.

Эти выводы были получены на основе наблюдений за 7 815 жителями США, которые получали помощь в разных национальных центрах лечения деменции. У каждого из них была диагностирована болезнь Альцгеймера. Возраст самого молодого пациента составил 36 лет, а самого пожилого — 110.

Хотя потеря памяти была самым распространенным симптомом болезни во всех возрастных группах, более молодые пациенты чаще жаловались на проблемы с суждением, речью, зрением и пространственным воображением. Среди людей до 60 лет 25% в качестве первого симптома болезни Альцгеймера назвали не потерю памяти, а что-либо другое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания