Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Быстрое распространение по России СПИДа можно предотвратить

Коммерсантъ

 Замир Усманов / Russian Look
Замир Усманов / Russian Look

Число ВИЧ-инфицированных может достигнуть планки в 1 млн человек к концу 2015 года, а через несколько лет — удвоиться.

[:same:]

Об этом сообщил глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский: «На 1 мая 2015 года диагноз "вирус иммунодефицита человека" был поставлен 933 тысячам россиян, если учитывать 192 тысячи уже умерших от этой болезни».

В России, по словам Покровского, наблюдается тенденция, обратная общемировой, где количество ВИЧ-инфицированных постепенно снижается.

В этой связи Вадим Покровский потребовал от чиновников принять срочные меры. Во-первых, необходимо ввести уроки сексуального просвещения в учебных учреждениях, во-вторых, разрешить заместительную терапию метадоном, в-третьих, организовать систему социальной работы с наркозависимыми.

По данным главы Федерального центра по борьбе со СПИДом, ежедневно врачи обнаруживают 300 новых случаев заражения. На лекарства для антиретровирусной терапии, которую получают лишь 200 тысяч из 721 тысячи заболевших ВИЧ, Минздрав выделил 18 млрд рублей.

На информирование о ВИЧ выделили 200 млн, это составляет 1,5 рублей на человека. По словам Покровского, этого для профилактики заболевания не хватает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания