Новости дня

11 декабря, вторник















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье












Лечение рассеянного склероза поможет при диабете и артрите

Американские СМИ

Лекарства, способные помочь жертвам рассеянного склероза, уже созданы // Global Look Press
Лекарства, способные помочь жертвам рассеянного склероза, уже созданы // Global Look Press

Американским исследователям удалось разгадать загадку рассеянного склероза, что может помочь и жертвам других болезней.

Ученые из Йельской школы медицины вместе с коллегами из Массачусетского института технологий получили ответ на вопрос, который давно интересовал науку. Они узнали, почему те же самые иммунные Т-клетки, которые атакуют миелиновую оболочку нервов у жертв рассеянного склероза, присутствуют и в организме здоровых людей, не нанося им никакого вреда.

[:rsame:]

Оказалось, что Т-клетки у больных рассеянным склерозом (РС) производят другой тип воспалительных гормонов цитокинов, чем у людей здоровых. У большинства из нас эти клетки восстанавливают ткани, но в организме жертв РС они наносят повреждения нервной системе. Этот вывод был получен на основе анализа популяций Т-клеток у 23 пациентов с РС и 22 здоровых людей из контрольной группы.

На рынке уже существуют лекарства, направленные на специфические для РС цитокины, и открытие американских ученых выглядит в этой связи весьма многообещающим. Но еще важней тот факт, что тот же самый процесс происходит и в организме жертв других аутоиммунных заболеваний, включая ревматоидный артрит и диабет первого типа. А эти недуги поражают значительно больше людей, чем рассеянный склероз.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания