Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





Аллергия на арахис у детей проявляется дома чаще, чем в кафе

Американские СМИ

Дети чаще рискуют столкнуться с аллергией на арахис дома, а не в кафе // Global Look Press
Дети чаще рискуют столкнуться с аллергией на арахис дома, а не в кафе // Global Look Press

С аллергией на арахис дети чаще сталкиваются у себя дома, а не в кафе. К такому выводу пришли исследователи из Канады.

Ученые из Университета Монреаля в Канаде выяснили, что маленькие жертвы аллергии на арахис значительно чаще переносят аллергические реакции у себя дома, а не где-нибудь еще. Как это ни покажется шокирующим, но лишь 42% детей, столкнувшихся с тяжелой аллергией, получают необходимую медицинскую помощь. Каждый шестой ребенок в итоге даже не попадает в руки врачей. Отметим, что подобное расстройство может привести к анафилактическому шоку, который грозит ребенку смертью от удушья, и подобные случаи вовсе не являются редкостью.

[:rsame:]

Ученые установили, что когда дети сталкиваются с аллергией, то их родители и медики порой даже не знают, как правильно на нее реагировать. Эти выводы были получены на основе информации по 1 941 ребенку, у которых аллергия на арахис была диагностирована в клиниках.

За время наблюдений у 429 детей развились аллергические реакции, из которых 11,3% относились к категории тяжелых, а 51,1% — к умеренным. У 37% детей аллергические реакции происходили дома. 11,7% перенесли аллергию у друзей или родственников, а 9,3% — в ресторанах и кафе. На школы и детские сады приходится всего 4,9% случаев аллергии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!