Новости дня

18 декабря, понедельник
























17 декабря, воскресенье





















Ученые выяснили, чем люди "заедают" стресс

Российские СМИ

Специалисты рекомендуют йогурт для тех, кто хочет сформировать привычку перекусывать здоровыми продуктами // Russian Look

27 апреля стали известны результаты исследования продуктов, необходимых во время эмоциональных нагрузок.

[:rsame:]

В своем исследовании американские ученые опровергли распространенную точку зрения, согласно которой люди предпочитают вредные высококалорийные продукты в стрессовых ситуациях, и доказали, что если человек ежедневно употребляет здоровую пищу, то во время стресса его организм не потребует гамбургер или шоколадный батончик.

Исследователи предложили студентам Калифорнийского университета Лос-Анджелеса во время сессии перекусывать продуктами двух типов: здоровыми (обезжиренными йогуртами, фруктами, цельнозерновыми крекерами, орехами и соевыми чипсами) и нездоровыми (шоколадными батончиками, конфетами и сахарным печеньем), а также попросили их вести статистику употребления того или иного продукта.

В результате эксперимента выяснилось, что во время экзамена, когда студенты испытывали максимальное напряжение, они чаще всего выбирали те продукты, которые предпочитают вне стрессовых ситуаций. Иными словами, ежедневная привычка употреблять здоровую или нездоровую пищу в итоге определяет, чем человек будет «заедать» стресс.

В свою очередь, российские исследователи Института питания РАМН и специалисты из Национального союза производителей молока («Союзмолоко») подчеркивают важность питательных свойств и низкокалорийности продуктов, которыми следует перекусывать, так как они позволяют избежать увеличения веса, в том числе и во время стресса. Ученые особенно отметили йогурт как продукт для тех, кто хочет сформировать привычку перекусывать здоровыми продуктами, так как йогурт богат белком, кальцием, витаминами и легко усваивается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания