15:44, 24 Апреля 2015 Версия для печати

Гормонозаместительная терапия грозит женщинам раком груди

Риск развития рака груди у женщин на ГРТ вырастает в два раза
Риск развития рака груди у женщин на ГРТ вырастает в два раза
Фото: Global Look Press

Гормонозаместительная терапия увеличивает риск развития рака груди в течение 8 лет после прекращения приема лекарств.

Исследования американских и британских ученых позволили прийти к однозначному выводу о том, что гормонозаместительная терапия (ГЗТ) влияет на рост опасности развития рака груди. Повышенный риск этой болезни сохраняется в течение 8 лет после завершения приема гормонов, как предупреждают ученые. Авторы исследования из The Women's Health Initiative в США и Million Women Study в Великобритании провели крупнейшее исследование последствий гормонозаместительной терапии, которая используется для облегчения симптомов менопаузы.

Исследователи обнаружили доказательства того, что ГЗТ повышает опасность развития опухолей груди, матки и яичников. Так, установлено, что принимающие гормоны после наступления менопаузы женщины в два раза чаще сталкиваются с раком груди по сравнению с теми, кто их не принимает. Если же ГЗТ продолжается более 10 лет, то риск для здоровья женщины еще больше усиливается.

При наступлении менопаузы яичники женщины перестают производить гормон эстроген, что вызывает такие характерные симптомы, как приливы и резкие перепады настроения. Во время ГЗТ женщины искусственно восстанавливают гормональный баланс с помощью таблеток.

Любопытно, что в начале 1990-х некоторые ученые предполагали, что гормонозаместительная терапия снижает опасность женщин столкнуться с сердечно-сосудистыми болезнями и остеопорозом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:02, 27 Июля 2017
Юлия Проскурякова рассказала в интервью Sobesednik.ru о своем материнском счастье и семейной жизни
»
10:06, 27 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о желании Госдумы иметь свой собственный телеканал
»
10:02, 27 Июля 2017
Эксперт в разговоре с Sobesednik.ru предсказал исход боя между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором
»