Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Рак мочевого пузыря и почек будут лечить корой магнолии

Американские СМИ

Экстракт из коры магнолии оказался эффективным средством лечения рака // Global Look Press
Экстракт из коры магнолии оказался эффективным средством лечения рака // Global Look Press

Экстракт из коры магнолии лечит рак мочевого пузыря и почек, как установили ученые. Он помогает даже при метастазах.

Добываемый из коры дерева магнолии экстракт полифенола хонокиола может применяться в качестве средства лечения агрессивных опухолей мочевого пузыря и почек. К такому выводу пришли китайские ученые из Nanjing University, которые использовали данный препарат для борьбы с метастатическим раком.

[:rsame:]

В ходе лабораторного исследования хонокиол подавлял рост опухоли мочевого пузыря, воздействуя на экспрессию фермента EZH2. Этот гистон метилтрансферазы играет важную роль в размножении, выживании и распространении раковых клеток при опухолях мочевого пузыря. Исследование доказало способность хонокиола снижать выраженность EZH2, что уменьшало общую агрессивность рака и его способность к метастазированию.

Лабораторные исследования воздействия хонокиола на клетки метастаз рака почек показали, что экстракт подавляет и этот патологический процесс за счет воздействия на передачу сигналов KiSS1/KISS1R. Экстракт заметно активировал подавляющий процесс метастазирование ген KiSS1 и его рецептор KISS1R в линейке подвергшихся высокой степени метастазирования раковых клеток.

А это особенно важно, так как до 30% всех жертв рака почек уже имеют метастазы к тому моменту, когда они узнают о диагнозе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!