Новости дня

24 сентября, понедельник





























23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота




Вакцина заставит иммунную систему уничтожить рак простаты

Американские СМИ

Американские ученые создали вакцину, помогающую иммунной системе распознавать рак. Она снижает риск рецидива опухоли.

Ученые из Национального онкологического института США разработали вакцину, способную «обучать» иммунную систему распознавать рак предстательной железы и существенно снижать вероятность его рецидива. Вакцина сделана из частиц белка под названием TARP, который содержится в 95% всех опухолях простаты.

[:rsame:]

Эксперименты на животных показали, что этот белок эффективно стимулирует иммунную систему к поиску и атаке злокачественных клеток. Это происходит за счет создания антител, определяющих связанные с TARP опухоли.

Как только в организме человека появятся первые признаки рецидива рака, то в кровь будут выброшены антитела, атакующие опасные клетки. Совместно с другими иммунными клетками эти антитела уничтожат рак, не трогая при этом здоровые клетки. Побочные эффекты данной терапии минимальны.

Изначально вакцина создавалась учеными исключительно для профилактики рецидива рака простаты, но в случае успешных клинических испытаний ее будут применять в качестве лечения первоначальных опухолей. Есть планы распространить ее действие и на другие разновидности рака.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания