Новости дня

19 октября, пятница








18 октября, четверг





































25% жертв болезни Паркинсона ошибочно считают алкоголиками

Британские СМИ

Врачи путают болезнь Паркинсона с алкоголизмом // Global Look Press
Врачи путают болезнь Паркинсона с алкоголизмом // Global Look Press

Каждую четвертую жертву болезни Паркинсона ошибочно принимают за алкоголика. Об этом узнали английские врачи.

Эксперты благотворительного общества Parkinson's UK, помогающего жертвам болезни Паркинсона, опубликовали не слишком приятную статистику. Оказалось, что каждого четвертого пациента, столкнувшегося с симптомами недуга, врачи поначалу ошибочно принимают за любителя горячительных напитков. Порой такой же вывод делают и друзья либо коллеги больного по работе, из-за чего человек подвергается несправедливым насмешкам и осуждениям.

[:rsame:]

Это происходит из-за того, что первым характерным симптомом болезни Паркинсона является легкий тремор рук, то есть их дрожь, которая нередко наблюдается и у алкоголиков. Со временем дрожь усиливается и захватывает другие части тела, включая голову.

Между тем вовремя установленный диагноз позволяет замедлить прогрессирование болезни Паркинсона с помощью правильно подобранных лекарств.

В Великобритании каждый час у одного из жителей страны диагностируется болезнь Паркинсона. Активисты Parkinson's UK призывают общество относиться к людям, у которых имеются симптомы болезни, с большим уважением и пониманием.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания