Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Смартфоны виновны в ожирении, депрессии и хронической бессоннице

Британские СМИ

Смартфоны вызывают депрессии, приводят к ожирению и ДТП // Global Look Press
Смартфоны вызывают депрессии, приводят к ожирению и ДТП // Global Look Press

Западные ученые выяснили, что смартфоны вызывают боли в спине, мешают спать и часто доводят до депрессии и ожирения.

[:rsame:]

В Британии опубликована подборка данных различных университетских исследований о вреде смартфонов. Как оказалось, использование гаджетов может быть чревато чуть ли не всеми известными заболеваниями и просто неприятностями.

По данным Британской ассоциации мануальных терапевтов, всеобщая одержимость смартфонами привела к тому, что 45% людей в возрасте от 16 до 24 лет сегодня страдают от болей в спине. Это на 60% больше, чем в прошлом году.

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона в США выяснили, что разговоры по мобильным телефонам во время управления автомобилем снижают активность мозга на 37%, что резко увеличивает риск ДТП, а ученые из Университета Вашингтона установили, что отправляющие и читающие СМС пешеходы в 4 раза чаще игнорируют сигналы светофоров, попадая под колеса автомобилей.

Технологическая революция существенно снизила физическую активность молодежи, что стало причиной эпидемии ожирения, как считают ученые из Королевского колледжа хирургов Эдинбурга. Наконец, через смартфоны и планшеты школьники и студенты часто занимаются травлей своих ровесников, погружая их в депрессию. Более 60% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет берут смартфоны в спальню, из-за чего у них нарушается сон, что доказали ученые из Университета Лафборо.

В качестве выхода из подобной технологической западни авторы подборки предлагают пытаться уменьшить использование гаджетов и по возможности возвращаться к живому общению.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания