Новости дня

26 июня, среда













































Вся правда про фастфуд

13:51, 25 марта 2015

Фастфуд  // Global Look Press
Фастфуд // Global Look Press

Учитывая степень занятости современного человека, не удивишься, что мы все чаще покупаем еду на улице, возвращаясь с работы.

[:same:]

На прогулке или после дня на свежем воздухе часто хочется перекусить. В данном случае предлагаемый нам ассортимент огромен, и различные пирожки, хот-доги, бутерброды, шаурма – выбор на любой вкус и кошелек!

Всевозможные закусочные схожи тем, что заманивают посетителей аппетитным запахом и яркими красками, так что пройти мимо сможет далеко не каждый, тем более когда голоден. Почему бы не прихватить домой такие аппетитные сосиски в тесте или какую-нибудь заморскую самсу?

Как правило, мы не задаемся вопросом, насколько безопасен фастфуд и могут ли такие перекусы существенно навредить организму. Причем большинство людей отдают себе отчет, что аппетитная «уличная» еда не относится к категории полезной и здоровой, но ведь это вкусно и, главное, быстро!

Энтеросорбенты помогут организму справиться с вредной пищей / архив редакции

Плюсы и минусы

Как известно, положительные стороны имеет и фастфуд, причем назвать их несложно. Высокие вкусовые качества, аппетитный аромат, доступные цены и, конечно, хорошее настроение. Многие из нас время от времени употребляют фастфуд в компании, уютно расположившись в любимом кафе или в закусочной под открытым небом.

[:rsame:]

Однако минусов тоже немало. Специалисты уверяют, что постоянное употребление фастфуда создает предпосылки для возникновения многих болезней. Мало того, если продукт был приготовлен с нарушением санитарных норм или хранился в неподходящих условиях, последствием его употребления вполне может стать отравление. С другой стороны, даже если купленная вами еда свежая, фастфуд в любом случае содержит много жира, что может привести к проблемам сердечнососудистой системы, болезням ЖКТ.

Ароматы, витающие в любом ресторане быстрого питания, хоть и стимулируют аппетит, ничего общего с мясом не имеют. Давно прошли те времена, когда картошку фри жарили в смеси, на 93% состоящей из говяжьего жира. Теперь всех волнует избыток холестерина, так что за приятный запах теперь отвечают ароматизаторы – конечно, идентичные натуральным.

Очередной минус фастфуда в том, что, несмотря на высокую калорийность, витаминов в таком питании почти нет, как и необходимых человеку минеральных веществ. Время хранения продукции увеличивается за счет маргарина, содержащего большое количество жирных кислот. Конечно, срок годности при этом продлевается, но страдает нервная система, создаются предпосылки для развития бесплодия и даже рака. В фастфуде всегда много соли, приправ и соусов, что позволяет превосходно маскировать истинный вкус продукта, каким бы недоброкачественным он ни оказался.

Топ 5 фактов про фастфуд

[:same:]

1. В банке кока-колы содержится приблизительно от восьми до десяти чайных ложек сахара.

2. Порция картофеля фри из Макдональдса насчитывает около 600 калорий и не поможет вам утолить голод, а вместо этого сделает вас еще более голодным.

3. Многие исследования показали, что матери, которые едят нездоровую пищу во время беременности и кормления грудью, рожают детей, склонных к ожирению на протяжении всей жизни. Их дети также склонны к диабету, высокому уровню холестерина и высокому содержанию жиров в крови.

4. Самый популярный загуститель, кукурузный декстрин, используемый в некоторых продуктах нездоровой пищи, также является клеем для конвертов и почтовых марок.

5. Последние научные исследования, проведённые в Китае, показали, что темпы роста рака молочной железы в стране значительно увеличились из-за потребления западной нездоровой пищи.

Особенности быстрой пищи

Медики уверяют, что значительная часть негативного влияния фастфуда заключается в том, что продукты употребляются практически на ходу, часто всухомятку, когда нет времени нормально поесть. Конечно, желудок страдает, ему трудно переваривать плохо пережеванную пищу.

Фастфуд / Global Look Press

Так как же поступить – неужели необходимо отказаться от еды, которая нам нравится? Это удобно, да и другой возможности иногда просто нет, ведь жизнь современного мегаполиса диктует свои правила. По мнению диетологов, самое главное не злоупотреблять подобной пищей. А если последствия употребления фастфуда все же дают о себе знать, можно принять лекарственные препараты класса энтеросорбентов. В таких случаях специалисты рекомендуют Полисорб МП, он прекрасно зарекомендовал себя в качестве средства от отравлений, подходит для детей и взрослых и начинает действовать сразу же после попадания в кишечник. Полисорб МП можно принимать и для профилактики, не дожидаясь, пока съеденный гамбургер даст о себе знать.

Помните, что любую еду нужно хорошо пережевывать, а кушать всухомятку вредно хоть фастфуд, хоть приготовленный в домашних условиях блин. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также