Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Власти и профсоюз разошлись в оценке забастовки врачей Москвы

Российские СМИ

Участие 20 врачей Москвы в «итальянской забастовке» делает ее состоявшейся, считают в профсоюзе «Действие» // Николай Гынгазов / Russian Look

Профсоюз медработников «Действие» заявил, что считает забастовку медиков состоявшейся, и не собирается сдаваться.

Оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал рассказал, что к акции присоединились 20 врачей в шести поликлиниках Москвы. Более того, он предполагает, что количество участников через неделю увеличится на 22 человека.

[:same:]

Организатор акции рассказал, что руководство некоторых поликлиник оказало давление на 8 врачей и те отказались участвовать.

Коновал опроверг заявление председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, заявившего о провале «итальянской забастовки» в столице.

«Говорить о провале забастовки глупо, — сказал оргсекретарь. — Более 20 человек принимают в ней участие. Ремизову наш совет — если он сам боится защищать интересы медработников — не мешать нам и немножко помолчать в сегодняшней ситуации».

Ранее Ремизов обвинил организаторов акции в политизированности.

В министерстве здравоохранения утверждают, что Москва обеспечена медработниками и не видят проблемы.

В столичном департаменте также заявили о провале акции: все врачи работают в штатном режиме. Коновал пояснил, что «итальянская забастовка» предполагает не отказ от работы, а выполнение своих обязанностей в соответствии со стандартами медобслуживания.

Участники «итальянской забастовки» 24 марта работали строго по инструкции. Среди выдвинутых требований прекращение сокращений, введение четырех, а не шести часов приема у терапевтов, установление норматива времени на обслуживание пациентов на дому (не менее 30 минут). Кроме того, врачи требуют выделить дополнительное время в графике на вызовы на дому, ведение документации, диспансерной группы, выполнение плана прививок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания