Новости дня

12 декабря, четверг










11 декабря, среда


































Указ о льготных лекарствах не принесёт депутатам новых выгод

11:33, 20 марта 2015

Президент расширил список лиц, которые могут получать лекарства бесплатно //  Роман Яровицын / Russian Look
Президент расширил список лиц, которые могут получать лекарства бесплатно // Роман Яровицын / Russian Look

Депутат Госдумы Федот Тумусов опроверг информацию о новых льготах для парламентариев по покупке лекарств.

[:rsame:]

— Есть утверждённый Минздравом перечень больных, которые получают по рецепту врача льготные и бесплатные лекарства, — объясняет парламентарий, член комитета по охране здоровья Федот Тумусов. — В их составе могут быть, естественно, и работники администрации, и депутаты могут быть больными. И в указе сделана ссылка на это положение. То есть на них тоже это распространяется. Это не дополнительные выделения — речь идёт о хронических больных, которые определены законодательством.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», президент России Владимир Путин расширил список лиц, которые имеют право получать лекарства бесплатно или со скидкой 50%, включив в него в основном разного рода чиновников.

Депутат от «Справедливой России», член комитета по охране здоровья Федот Тумусов / Стоп кадр с YouTube

Федот Тумусов объяснил, что суть указа состоит не в выделении новых льгот депутатам, сотрудникам правительства и другим госслужащим, а заключается в уточнении вопросов, связанных с управлением делами.

— Это просто уточнение, что эти больные пользуются правами на основе закона. Они обслуживаются в отдельной поликлинике, вы об этом знаете, секретов нет, и на них это тоже распространяется. Это, видимо, нужно для управления делами. Вот и всё. Речь идёт об этом, — заключил народный избранник.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^