Новости дня

10 декабря, вторник








































09 декабря, понедельник




Народных избранников предложили проверять на вменяемость

11:49, 12 марта 2015
РИА Новости

Граждане должны знать о тараканах в голове власть предержащих, считает Беляков // Russian Look
Граждане должны знать о тараканах в голове власть предержащих, считает Беляков // Russian Look

В Думу внесён законопроект, обязывающий кандидатов на выборах разного уровня предъявлять справку о психическом здоровье.

[:rsame:]

По мнению автора инициативы, члена Совета Федерации Антона Белякова, член законодательного органа, губернатор или мэр, страдающий расстройством психики, может нанести обществу непоправимый вред.

В избирательном законодательстве есть положение, согласно которому кандидаты на выборные должности обязаны информировать избирателей об имеющейся у них судимости. «Но почему-то закон не обязывает кандидатов предупреждать избирателей о наличии у них определённых нарушений психики или пристрастия к алкоголю», — недоумевает Антон Беляков.

Законопроект Антона Белякова подразумевает, что кандидаты на выборах различного уровня будут проходить обследование у психиатра и представлять избирательной комиссии справку о наличии или отсутствии у них психических расстройств, а также алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости. Беляков уверен, что такое нововведение не ограничит избирательные права, а позволит гражданам получить информацию о здоровье кандидатов.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^