Новости дня

18 ноября, понедельник














17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота













15 ноября, пятница



1,5 т импортной рыбы забраковали эксперты в детских садах РФ

12:21, 19 февраля 2015
Русская служба новостей

Вес вредной продукции, найденной в детских учреждениях страны, в 10 раз ниже, чем в целом по рынку // Алексей Гынгазов / Russian Look
Вес вредной продукции, найденной в детских учреждениях страны, в 10 раз ниже, чем в целом по рынку // Алексей Гынгазов / Russian Look

В ходе проверки организации питания в детских учреждениях РФ нарушения выявлены в 2,5% проб морепродуктов.

[:same:]

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора 19 февраля, в рамках проверки было отобрано более 5000 проб водных биоресурсов, используемых в учреждениях для несовершеннолетних. Нарушения по содержанию фосфатов обнаружены только в одной пробе.

В общей сложности из детских образовательных и дошкольных учреждений по итогам мониторинга изъято 1,5 т рыбы и рыбопродуктов, не соответствующих нормативам. В первую очередь, как отметили в ведомстве, речь идёт о «продукции импортного происхождения». При этом практически всю рыбную продукцию — более 80% — в комбинаты детского питания поставляют отечественные производители.

Резюмируя своё исследование, в Роспотребнадзоре заявили: удельный вес продукции неудовлетворительного качества, обнаруженной в детских заведениях страны, «в 10 раз ниже, чем в целом на потребительском рынке».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^