Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











После бала: как быстро скинуть то, что быстро набрал

Собеседник №4-2015

Чтобы похудеть, полностью исключите из своего питания сахар // Shutterstock

Эксперты по диетам и похудению рассказывают, как правильно сбросить лишний вес после новогодних праздников.

[:rsame:]

К началу февраля от новогодних праздников остаются лишь воспоминания и лишние килограммы. Немного, но все равно неприятно – хочется поскорее скинуть. Что поможет, подсказали диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева и специалист по снижению веса Сергей Обложко.

Почему накопили

Потому что пили. Любой алкоголь – высококалорийный, усиливает аппетит, вызывает отеки, а лишняя жидкость в организме – это и лишние кг.

Потому что лежали. Праздники почти всегда ленивые: на улицу выходить не хочется, по телевизору весь день любимое кино, все вкусное можно поставить поближе... И так почти две недели.

Потому что баловали себя едой. Праздничное меню – это деликатесы. Их было много, и с ними две проблемы: они почти всегда калорийны и могут вызвать проблемы со стулом, что тоже способствует набору веса.

Потому что летали. Любой авиаперелет – гарантированная задержка 1–1,5 л жидкости в организме.

В борьбе с лишним весом вам поможет дробное питание по 4-5 раз в день / Global Look Press

Что теперь поможет

Аэробные нагрузки. К таковым относятся беговые лыжи, танцы, плавание, велотренажер или просто ходьба. Всем этим (или чем-то одним) надо заниматься минимум 1 час каждый день.

Баня, массаж, обертывания. Все это дает хороший лимфодренажный эффект, выводит из тканей лишнюю жидкость и сказывается в итоге на весе.

Сахар во всех видах. Его хотя бы на время придется убрать совсем. Наградой будет быстрый результат.

Дробное питание. Ставку надо сделать на нежирную белковую пищу и овощи. Например, в тарелке может быть 60–100 г куриной грудки и 150–200 г. сырых овощей. Режим – 4–5 раз в день через равные промежутки времени. Такое питание ускоряет обменные процессы и нормализует стул.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания