Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Запрет ГМО? Бред, глупость! Они ничего не понимают – эксперт


Эксперт прокомментировал проект Госдумы о запрете ГМО // Global Look

Депутат ГД РФ, постоянный колумнист и эксперт «Собеседника» Андрей Туманов объяснил глупость нового закона о ГМО:

— Я считаю, что и депутатам, и всем людям, которые рассуждают о ГМО, нужно хотя бы пройти какой-то ликбез, — прокомментировал законопроект о запрете выращивать и разводить растения, содержащие ГМО Андрей Туманов. — Потому что все люди, которые рассуждают о ГМО, понятия не имеют, что это такое.

[:same:]

Парламентарий отметил, что он ни разу ни от кого, кроме как от учёных, не слышал, что-то близкое к действительности о ГМО:

— Обычно это полнейший бред. Не могут и не должны не специалисты решать вопросы по какой-то теме, — заявил Туманов.

Как отметил эксперт, генная модификация, на самом деле, является инструментом, который можно сравнить с таблицей умножения:

— С помощью таблицы умножения можно сделать плохое, а можно сделать хорошее. Но из-за того, что с помощью, допустим, таблицы умножения можно рассчитать бомбу или взрывчатку, это не значит, что таблицу умножения нужно либо запрещать, либо корректировать.

4 февраля появилась информация о том, что депутаты Госдумы планируют оперативно рассмотрит правительственный законопроект о запрете выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО). В весеннюю сессию его могут принять.

Ранее комитет нижней палаты парламента по аграрным вопросам внёс изменения в постановление правительства, которое позволяло выращивать растения с ГМО, и рекомендовал эту норму исключить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания