Новости дня

17 декабря, воскресенье








16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
























Огласили результаты анализов приморца с подозрением на Эболу

Интерфакс

Еще 1 февраля врачи сообщили, что у больного не было выявлено никаких специфических симптомов, характерных для Эболы // Russian Look

Состояние мужчины, госпитализированного накануне с подозрением на лихорадку Эболы во Владивостоке, остается стабильным.

[:same:]

Между тем, по словам главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, «первые результаты лабораторных исследований — отрицательные».

Ранее о небольшой вероятности того, что заболевание приморца может быть лихорадкой, бушующей в Западной Африке, заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

Еще 1 февраля врачи сообщили, что у больного не было выявлено никаких специфических симптомов, характерных для Эболы. К полудню воскресенья специалисты оценивали состояние мужчины «как средней тяжести».

Накануне «Собеседник» писал, что пассажир авиарейса «Москва — Владивосток» был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола.

Мужчина пожаловался на плохое самочувствие ещё во время полёта. Он признался, что работает в Красном Кресте и недавно вернулся из Гвинеи и Сенегала. После этого бортпроводники пересадили захворвавшего в хвостовую часть судна и раздали остальным пассажирам марлевые повязки.

Сразу по прибытии в аэропорт Владивостока 286 находившихся на борту человек прошли экспресс-диагностику. По её итогам пассажир с подозрением на лихорадку Эбола отправлен в инфекционный стационар.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания