Новости дня

23 января, вторник





























22 января, понедельник
















Состояние приморца с подозрением на Эболу назвали "средним"

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Примор

Мужчина находится в инфекционном стационаре // Global Look Press

Пассажир авиарейса «Москва — Владивосток» госпитализирован 1 февраля с подозрением на лихорадку Эбола.

[:same:]

Один из пассажиров рейса пожаловался на плохое самочувствие ещё во время полёта. Беспокойство вызвал тот факт, что заболевший, по собственному признанию, является сотрудником Красного Креста и недавно вернулся из Гвинеи и Сенегала. Бортпроводники пересадили мужчину в хвостовую часть судна и раздали остальным пассажирам марлевые повязки.

Сразу по прибытии в аэропорт Владивостока 286 находившихся на борту человек прошли экспресс-диагностику. По её итогам пассажир с подозрением на лихорадку Эбола отправлен в инфекционный стационар.

Анализы больного будут направлены для изучения в спецлабораторию Новосибирска. Состояние мужчины оценивается «как средней тяжести», отметили в Роспотребнадзоре, уточнив, что специфика вирусной инфекции пока не определена.

Остальных пассажиров, как сообщили в ведомстве, по результатам диагностики проанкетировали «для медицинского наблюдения по месту жительства». На борту самолёта проведены необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Похожий случай 20 января произошёл в аэропорту Шереметьево: иностранка, направлявшаяся в Москву из Парижа, во время полёта пожаловалась на плохое самочувствие. Пассажирку изолировали от остальных находившихся на борту, воздушному судну выделили для приземления отдельную стоянку. По прибытии в столицу у женщины была диагностирована ОРВИ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания