Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Опоздавших с выпиской обезболивающих врачей накажут

Известия

За последнее время только в Москве произошло несколько громких самоубийств людей, который страдали от смертельных заболеваний // Russian Look

Общественный совет при Минздраве хочет наказывать руководителей поликлиник за опоздания с выдачей обезболивающих.

Предлагается «предусмотреть административную ответственность руководства лечебно-профилактических учреждений за нарушение своевременной выдачи бесплатных рецептов на обезболивающие препараты».

[:same:]

Между тем Общественный совет считает, что сама процедура выписки сильнодействующих обезболивающих на сегодняшний день чересчур запутана и сложна. В результате бюрократических проволочек страдают как пациенты, так и врачи, подставляющие себя под удар, идя на поводу у больных.

Напомним, за последнее время только в Москве произошло несколько громких самоубийств людей, которые страдали от смертельных заболеваний.

На днях мужчина 1933 года рождения выстрелил себе в голову из травматического пистолета в квартире на северо-востоке столицы. Известно, что погибший имел онкологическое заболевание.

В начале января 2015 года отставной генерал ВВС Анатолий Кудрявцев, болевший раком желудка, покончил с собой в Москве. По информации СМИ, на месте происшествия была найдена предсмертная записка. В ней Анатолий Кудрявцев попросил никого не винить в его смерти и объяснил, что причиной его добровольного ухода из жизни стала невозможность терпеть боль, которую доставлял ему рак желудка четвертой степени.

Также в декабре 2014 года 65-летний сотрудник МГУ, страдавший от онкологии, выбросился из окна 12 этажа в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания