Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































Эволюция секса как отражение социальных явлений

Собеседник №1-2015

Виртуальный секс // Global Look Press

Секс-обозреватель «Собеседника» разобрался в технологических достижениях человечества для получения оргазма.

– Кажется, что никаких новостей в сексе и этой сфере быть не может, ведь секс появился раньше, чем человечество. Но...

[:same:]

Безусловно, половой процесс как таковой возник, грубо говоря, когда эукариотическая (ядерная) клетка впервые разделилась на две. Но половой процесс и секс – это принципиально разные вещи: первый служит для размножения, второй же, помимо этого, является способом коммуникации и относится к потребностям разума.

Трудно точно сказать, когда коитус превратился из простого акта жизнедеятельности в нечто большее. Некоторые ученые считают, что сексом для удовольствия занимаются не только люди, но и шимпанзе бонобо (которые вообще мало чем занимаются, кроме этого, не различая ни пола, ни возраста партнера) и дельфины. Не знаю, я свечку не держал, и меня гораздо больше интересуют люди. Дельфины и бонобо, при всем уважении, лишены радостей технического прогресса, а он здорово влияет на эротическую сферу.

[:rsame:]

Секс-игрушки становятся все более изощренными – спасибо электричеству. Ролевые игры отражают социальные явления – оказывается, например, что самым популярным секс-костюмом является костюм строгой госпожи с плеткой, а сразу за ним следует костюм служанки, горничной (мужские эротические костюмы – тема для отдельного разговора). Ну, а уж о виртуальном сексе и говорить нечего: недавно я прочитал, что 80% любовников практикуют виртуальный секс раньше реального.

Прямой потомок секса по телефону, виртуальный секс уже давно прошел стадию разговоров и переписки: теперь человек может дистанционно управлять специальным устройством, которое использует его партнер. А некоторые программы позволяют создать свой виртуальный персонаж: два таких нарисованных 3D-героя встречаются на экране компьютера, и каждый партнер управляет своим героем. Дельфинам такое и не снилось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания