Новости дня

20 февраля, вторник











19 февраля, понедельник


































Врачи в Казани затолкали ребёнка в утробу, избегая кесарева

Пресс-центр «Казанского Правозащитного Центра»

Моральный ущерб от действий врачей пострадавшая оценила в 1 млн рублей // Николай Гынгазов / Russian Look

Казанские врачи пытались вернуть ребёнка в утробу беременной матери во время родов. Девочка появилась на свет инвалидом.

[:same:]

Инцидент, как сообщили 16 января в «Казанском Правозащитном Центре», произошёл ещё в сентябре 2012 года. В ходе осмотра врач родильного дома № 1 ГАУЗ «Городская клиническая больница № 7», расположенного по ул. Маршала Чуйкова, д. 54 Ново-Савиновского района города Казани республики Татарстан, заявила женщине, что «плод расположен ногами вниз», и отказала ей в просьбе о проведении кесарева сечения.

Однако на пути к смотровому креслу плод буквально вывалился из беременной. «Врачи пытались затолкнуть ребенка обратно и обнаружили, что между роженицей и ребёнком разорвалась пуповина», — отметили в Центре, добавив, что лишь после этого медики решились вызволить плод хирургическим путём.

Впоследствии у новорождённой было диагностировано большое количество аномалий здоровья, ей присвоен статус инвалида с абсолютной утратой дееспособности. В результате последовавшего расследования Минздрав республики подтвердил связь между действиями врачей и нанесёнными ребёнку травмами.

В настоящее время пострадавшая женщина подала иск в Ново-Савиновский районный суд города Казани в адрес больницы с требованием возместить ей моральный ущерб, который сама она оценила в 1 млн рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания