Новости дня

25 февраля, воскресенье













24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг



Российскую вакцину от Эболы пустят в производство в феврале

ТАСС

Более 7,5 тысяч человек стали жертвами Эболы // Global Look Press
Более 7,5 тысяч человек стали жертвами Эболы // Global Look Press

Директор НИИ гриппа в Санкт-Петербурге Олег Киселёв сообщил о создании вакцины против лихорадки Эбола.

[:same:]

Олег Киселёв рассказал, что кандидатная вакцина против Эболы проходит испытания на генетическую стабильность. Препарат, созданный молодыми учёными НИИ гриппа в Санкт-Петербурге, уже отправили в вирусологический центр Минобороны, где его испытают на животных.

Как пояснил Кисилёв, эта вакцина будет называться кандидатной до окончания всех испытаний и запуска промышленного производства. Если испытания на животных пройдут успешно, то вакцину опробуют на добровольцах в Африке. Все испытания планируется завершить в феврале 2015 года.

Добавим, что сотрудники НИИ гриппа в Петербурге встроили антиген против Эболы в антигриппозный вакцинный штамм. Это было сделано, в частности, по той причине, что антигриппозные штаммы не дают побочных эффектов и удобны для промышленности. «В России пять заводов способны быстро произвести нужное количество вакцины на антигриппозной основе», — сказал Олег Киселёв.

По данным ВОЗ, от вируса Эбола погибли более 7,5 тысяч человек, около 20 тысяч заразились. Смертельные случаи чаще всего происходят в странах Западной Африки — Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания