Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Жизнь в гармонии и ярких красках


Стресс // Global Look Press

Организм человека представляет собой целостную систему, единый механизм, в котором важна каждая деталь.

Поэтому залогом комфортного самочувствия зачастую является не только стабильное состояние физического здоровья, но и хорошее психическое здоровье.

[:same:]

Однако жизнь в режиме постоянных стрессов, дефицита времени, серьезных психологических нагрузок не оставляет многим возможности разобраться в своих внутренних потребностях, чувствах, эмоциях.

— Сегодня на фоне общей нервозности и стрессов в социуме с каждым днем растет число людей с невротическими расстройствами, — говорит Екатерина Джинчарадзе, врач-психотерапевт Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской (Москва). — Большинство из них — активные, успешные, образованные люди, представители высшего и среднего звена топ-менеджмента. Те, кто много работает и, как следствие, постоянно находится в состоянии нервного напряжения и хронической усталости. С ее симптомами в той или иной степени сталкиваются практически все жители крупных мегаполисов. Тревога, страх, паника, мрачное и пессимистическое видение будущего, утрата жизненных интересов, бессонница, постоянное чувство усталости, изменение аппетита, снижение сексуального влечения, частые головные боли, чувство внутреннего напряжения, тяжесть и боль в области живота, груди, дискомфортные ощущения во всем теле, повышенная умственная и физическая утомляемость — все это повышает риск развития нервно-психической патологии, находящейся «между здоровьем и болезнью».

При ярко выраженных проявлениях невроза компенсаторно-приспособительные механизмы «ломаются», и человек перестает адекватно воспринимать действительность. Чтобы «надлома» не произошло, необходимо принять своевременные меры для сохранения психического здоровья и стабильности — больше отдыхать, заниматься спортом, принимать витамины, использовать домашние техники релаксации и тому подобное. Но если эти попытки борьбы со стрессом не дают результата, лучший способ справиться с такой ситуацией — обратиться за консультацией к психотерапевту. Он поможет разобраться в проблеме и подобрать оптимальный вариант лечения.

[:rsame:]

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской применяются эффективные методы диагностики: клинико-психопатологический (консультации специалистов, сбор анамнеза, диагностика) и психометрический, предполагающий использование современных тестов и шкал для определения личностных особенностей, уровня тревоги и депрессии.

К сожалению, многие своевременно не обращаются за помощью к психотерапевту в силу устоявшихся в обществе стереотипов. Однако сегодня современная психотерапия использует принципиально новые подходы к решению проблем со здоровьем, воздействуя не только на симптомы, но и на причины заболевания (этиопатогенетическая терапия), основываясь на принципах доказательной медицины. В лечении пациентов в клиниках МЕДСИ применяются комплексные лечебно-реабилитационные программы с использованием психотерапии, гипноза и музыкотерапии, что в корне меняет стереотипные взгляды. В случае необходимости врач подберет грамотные медикаментозные методы лечения. И, конечно же, никакого психиатрического учета — пациент может быть уверен в полной конфиденциальности.

Качественная современная диагностика, комплексная терапия в клиниках МЕДСИ позволяет пациентам предотвратить развитие тяжелых психоневрологических состояний, а также успешно освоить навыки эмоциональной саморегуляции и противостояния стрессовым ситуациям. А это является залогом спокойной, гармоничной жизни и надежной защитой от стрессов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания