Новости дня

13 декабря, среда

























12 декабря, вторник




















"Тигр Путина" открыл новую разработку российских ученых

Собеседник №48 '14

Тигр Кузя со своей приемной семьей // Kremlin.ru

Сбежавший в Китай амурский тигр Кузя, которого выпустил на свободу сам Владимир Путин, передумал эмигрировать.

Блудный тигр Кузя, выпущенный лично президентом из приморского Центра реабилитации тигров и затем вплавь через Амур удравший в Китай, на прошлой неделе вернулся на родину.

[:same:]

За время своего путешествия он очень полюбился китайцам, несмотря на некоторые издержки. Ему даже завели персональный блог и внимательно отслеживали все его передвижения.

По данным российской специнспекции «Тигр», сейчас зверь–путешественник находится на территории заказника «Дичук» в Еврейской автономной области. Там безопасно и хорошо: нет людей, зато есть еда.

– Кузя перешел российско–китайскую границу в ночь с 5 на 6 декабря и несколько дней пребывал на берегу Амура, – уточнили в инспекции. – Потом он направился на север.

В отличие от прочих представителей кошачьих, тигры любят воду и прекрасно плавают. Так что Амур им не помеха. Как подсчитали китайцы, полосатый визитер совершил путешествие в 2200 км. Там полагают, что Кузя еще вернется.

Во–первых, про госграницы зверь никогда не слышал.

Тигр Кузя со своей приемной семьей / Kremlin.ru

Во–вторых, ему могли понравиться куры местных фермеров. Хотя в гостях он съел всего пять птиц, а вообще вел себя культурно. А вот, например, его коллега Устин, сменивший Кузю в сопредельном государстве, задрал уже 18 козлов (в смысле – животных). Но, похоже, на этом он успокоился и теперь вроде как собирается обратно на родину.

[:rsame:]

Российские экологи видят в вояжах своих подопечных хорошие перспективы сотрудничества с Китаем в деле защиты исчезающего вида больших полосатых кошек.

– У нас идет работа по созданию общих коридоров, по которым тигры могли бы свободно мигрировать между российскими и китайскими заповедниками, – поделился координатор международной коалиции «Реки без границ» Евгений Симонов. – Тигр Кузя первым пришел в Китай как раз по одному из таких предполагаемых коридоров.

К сожалению, науке неизвестен зверь, который мог бы наладить отношения России со всем остальным миром.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания