Новости дня

20 февраля, вторник











19 февраля, понедельник


































Детское здоровье как на ладони


Врач-педиатр // Global Look Press

Появление в семье ребенка — не только радость и позитив от общения с малышом, но и ответственность для родителей.

Защита хрупкого детского здоровья от множества болезней, которые особенно подстерегают детей первого года жизни, своевременная диагностика и профилактика — гарантия отличного качества жизни ребенка уже во взрослом возрасте.

[:same:]

Первое правило отличного детского здоровья — регулярное прохождение всеми детьми до 18 лет диспансеризации — должно соблюдаться безоговорочно. При этом и детям, и родителям совсем не хочется томительного ожидания в очередях, где велик риск подхватить опасный вирус, долгого хождения по кабинетам врачей и большого количества медицинских обследований. Тем более, что сегодня для ответственных за здоровье своих малышей пап и мам есть уникальная возможность в короткий срок получить полную картину здоровья своего ребенка. Экспресс-диагностика, включающая полный комплекс анализов, исследований и консультации специалистов, занимает всего несколько часов. И все это в комфортных для ребенка условиях, без ненужных стрессов — в рамках одного визита в клинику.

В Детских клиниках МЕДСИ на Пироговской и в Благовещенском переулке столицы предлагаются сегодня уникальные программы экспресс-диагностики детского здоровья, комплексные программы диспансеризации.

В Детской клинике МЕДСИ на Пироговской можно за короткий срок узнать полную информацию о здоровье ребенка благодаря программам CHECK-UP для детей — базовой и расширенной.

В Детской клинике в Благовещенском переулке предлагаются как узкопрофильные программы CHECK-UP (педиатрическая, гастроэнтерологическая, неврологическая, кардиологическая, нефрологическая), так и программы комплексной диспансеризации дошкольников и детей младшего и среднего школьного возраста (от 7 до 13 лет), старших школьников (от 14 до 18 лет). Они включают наиболее значимые информативные лабораторные исследования (биохимический анализ крови, анализ мочи и другие), аппаратную и инструментальную диагностику (УЗИ органов брюшной полости, почек и мочевого пузыря; ЭКГ, по показаниям — эхоКГ) и консультации врачей-специалистов (педиатра, офтальмолога, отоларинголога, невролога, ортопеда, дерматолога и других).

[:rsame:]

По итогам CHECK-UP и комплексной диспансеризации оформляется официальное медицинское заключение с подробными рекомендациями для родителей: какие органы и системы функционируют без нарушений, какие требуют пристального внимания, какой режим дня, рацион питания и физическая нагрузка будет адекватной для ребенка. Родители по результатам CHECK-UP и диспансеризации могут оформить медицинскую карту для школы или детского сада, справку в бассейн.

Педиатры единодушны во мнении: именно в детстве закладывается здоровье на всю последующую жизнь.

— Программы экспресс-диагностики детского здоровья пользуются у наших пациентов большим спросом. Такая тактика наблюдения за состоянием организма ребенка удобна для родителей и информативна для врачей, — считает старший ординатор, врач-педиатр Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Наталья Ботвинникова.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания