Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Кота, съевшего деликатесы на 63 тысячи рублей, могут усыпить


Кота могут ждать приют и прочие напасти // Кадр из YouTube

Ветеринар рассказала, что могут сделать с котом, съевшим 11 декабря в аэропорту Владивостока деликатесы на 63 тыс. руб.

Юлия Зубкова, ветеринарный врач КВМ «Лебеди», считает, что голодное бездомное животное может ждать усыпление.

— Люди бывают разные, и с котом могут сделать всё, что угодно. Вплоть до отлова и усыпления животного, — прокомментировала ситуацию Зубкова.

[:same:]

Врач считает, что, если появится желание «разобраться» с котом, который нанёс серьёзный ущерб магазину в аэропорту Владивостока, представители точки вызовут специальные службы:

— Сами они поймать его не смогут. Они, скорее всего, вызовут какую-нибудь службу по отлову животных. А вдруг он бешеный? А вдруг он инфицированный, болезненный? И заразил всю партию продуктов. В любом случае, партию продуктов придётся выкидывать, потому что животное попало туда, и неизвестно, чем он болеет. И партия пропадает полностью, и это больший ущерб, чем 63 тысячи, — отметила Зубкова.

В целом, по словам нашей собеседницы, необходимо будет провести дезинфекцию, взять мазки и соскобы, чтобы посмотреть, не заражен ли прилавок, какие там присутствуют бактерии: «Необходимо обратиться в СЭС», — подчеркнула Юлия Зубкова.

Ранее появилась информация, что во Владивостоке бездомный кот забрался в витрину с морскими деликатесами и съел кальмара горячего копчения, сушёную камбалу, а также надорвал несколько упаковок. Ущерб оценили в 63 тысячи рублей.

— Как правильно поступить в данном случае владельцам магазина, неизвестно. Если они адекватные люди, то зверя просто отпустят, а в магазине проведут соответствующую обработку и предпримут меры по предотвращению повтора ситуации. А если нет, то кота могут ждать приют и прочие напасти, — резюмировала Юлия Зубкова.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания