Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Появление запаха сероводорода в Москве не смогли объяснить


Сергей Фомин / Russian Look

Аварий на предприятиях Москвы, которые могли бы стать причиной возникновения неприятного запаха в городе, не найдено.

По данным руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина, после того, как в Москве появился неприятный запах сероводорода, руководителю Московского межрегионального управления приказали выяснить причину возникновения.

[:same:]

«На всех объектах, где могли бы произойти подобные выбросы, наши эксперты присутствовали», — отметил Алексей Алёшин, добавив, что нигде аварий или нарушений в работе оборудования зафиксировано не было.

Руководитель Ростехнадзора отметил, что специалисты также посетили Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Никаких нарушений и происшествий, которые могли бы привести к выбросу сероводорода, они не зафиксировали.

В настоящее время, по мнению Алёшина, расследовать инцидент должны сотрудники правоохранительных органов. Ростехнадзор выяснять причины возникновения сероводорода далее не будет, поскольку по закону ведомство участвует лишь в расследовании причин аварий на предприятиях.

10 ноября жители Москвы почувствовали неприятный запах. Изначально бытовали предположения, что амбре было вызвано аварией на нефтеперерабатывающем заводе в столичном районе Капотня.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания