Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Самый толстый человек в мире скончался – трагичная судьба, надежды и откровения инвалида


Сожка Лайбор / Russian Look

В Великобритании ушел из жизни самый толстый человек в мире. 44-летний Кит Мартин весил 444 килограмма и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Причиной смерти стала пневмония.

Кит Мартин начал злоупотреблять пищей в юношестве после смерти матери, ставшей для него неизгладимой душевной травмой. По словам покойного, он и никто больше виноват в своей болезни. «В том, что я такой, только моя вина. Никто не заставлял меня столько есть, приставив пистолет к голове», – говорил Мартин.

[:same:]

Самый толстый человек в мире скончался через восемь месяцев после того, как ему сделали операцию, в ходе которой Мартину было удалено три четверти желудка. В последние месяцы жизни Мартин задался целью похудеть, чтобы снова начать ходить.

Кит Мартин был настолько толст, что не мог передвигаться даже с посторонней помощью. Он не носил одежду, поскольку любая одежда была ему многократно мала. Мартин не был женат и не имел ближайших родственников. Инвалида обслуживал медперсонал в количестве 18 человек. Каждый год содержания рекордсмена обходился в 50 тысяч фунтов. По словам ближайшего окружения, пищей покойного почти неизменно был фастфуд.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания