Новости дня

20 января, суббота











19 января, пятница













18 января, четверг





















Запрещенному Россельхознадзором мясу из США есть замена, – эксперт


Russian Look

Член Совета по правам человека при президенте РФ, политик и общественный деятель Александр Брод объяснил нам, почему считает, что в решении Россельхознадзора ограничить поставки мяса из США нет политической составляющей:

— Это обоснованное требование. Я помню, что и в прошлые годы «окорочка Буша» в поставке ограничивали именно из-за того, что в них было очень много искусственных добавок. Поэтому здесь нет никакой политики, — отметил Александр Брод.

[:same:]

Кроме того, по мнению правозащитника, никакого существенного вреда ограничение на ввоз американского мяса не нанесёт российскому рынку:

— Это не сыграет серьёзной, ощутимой роли, поскольку, насколько я знаю, сейчас возрождаются птицефабрики, которые закрывались в 90-е годы, в 2000-е. Сейчас на рынке очень много качественной продукции российских птицефабрик, причём самый разнообразный ассортимент — и крылышки, и ножки, и филе, и сердечки. То есть рынок переполнен и ассортимент широкий, — отметил Брод.

С 5 декабря Россельхознадзор временно ограничил поставку на территорию Российской Федерации «мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса» из США.

В ведомстве заявили, что данное ограничение приняли для того, чтобы обезопасить российских потребителей. Россельхознадзор выявил остатки вредных и запрещённых веществ в поступающей из США продукции: в мясе присутствуют антибиотики тетрациклиновой группы, а это является грубым нарушением норм и требований.

— Эта мера должна нас обезопасить, ничего страшного в ней нет, — заключил Александр Брод.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания