Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















С помощью какао 60-летние могут иметь память 30-летних: принцип воздействия напитка на мозг

Западные СМИ

Ученые из Колумбийского университета Нью-Йорка выяснили, что какао может замедлить или даже остановить возрастную потерю памяти.

По мнению американских исследователей, вернуть память в пожилом возрасте помогут флаваноиды — антиоксиданты, содержащиеся в бобах какао.

[:same:]

Суть эксперимента, который провели ученые, заключалась в том, что 37 добровольцев, разделенных на две группы, в течение трех месяцев должны были пить какао с разным количеством флаваноидов. Одним давали напиток, содержащий не менее 900 граммов антиоксиданта, другим — с 10 граммами. По прошествии установленного срока первая группа существенно лучше прошла тест на качество памяти.

«Участники, которые имели в начале эксперимента память типичных 60-летних, к концу показывали результаты 30- 40-летних», — рассказал один из авторов исследования доктор Смол.

Подобное свойство флаваноида объясняется его способностью содействовать подаче большего количства крови в так называемую зубчатую часть гиппокампа, который, в частности, генерирует свежие клетки для головного мозга человека.

В исследовании также отмечается, что большинство современных способов обработки бобов какао сильно снижают содержание флаваноидов в конечном продукте.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания