Новости дня

18 ноября, суббота






17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг

















Электрошокеры и защитные каски для медиков: инициаторы рассказали, как используют предметы

Известия

Николай Гынгазов / Russian Look

Депутаты Московской городской думы планируют защитить врачей скорой помощи от нападений неадекватных пациентов, пьяниц, наркоманов и грабителей.

Известно, что группа инициаторов законопроекта во главе со спасателем и фельдшером скорой помощи Юлией Нестеровой просит законодательно закрепить возможность оснащения медиков средствами самозащиты: «Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», — так объясняют новое предложение.

[:same:]

Медики считают, что для защиты им необходимо выдавать электрошокеры и защитные каски. Последние помогут в работе с людьми в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также с агрессивно настроенными гражданами и пострадавшими во время ДТП.

«В случае с первыми тремя группами практически каждый такой пациент целится именно в голову и лицо, и медработники получают черепно-мозговые травмы. Выбор электрошокеров обусловлен тем, что их удобно применять в замкнутых помещениях (таких, как кабина скорой помощи или квартира) в отличие от другого популярного средства самозащиты — газовых баллончиков, которые могут нанести вред самим врачам», — отмечают врачи.

Отметим, что данная инициатива может впоследствии поступить в Госдуму в качестве федерального законопроекта, если она будет одобрена в Москве.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания