Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Спастись от холодной зимы-2015 можно правильным питанием: советы эксперта


Алексей Бойцов / Russian Look
Алексей Бойцов / Russian Look

Руководитель школы здоровья «Надежда», кандидат биологических наук Надежда Семёнова комментируя прогноз погоды на холодную зиму 2014-2015 годов, который огласили синоптики, дала несколько советов, как защититься от простудных заболеваний и переохлаждения:

— Прежде всего, грядущей холодной зимой 2015 года хорошо и тепло, правильно одевайтесь. Не простуживайте ноги. А для того, чтобы хватило тепла, необходимо обеспечивать себя правильной питьевой водой, то есть, вода должна быть обязательно, — отметила Надежда Семёнова.

[:same:]

— Необходимо расчитать, сколько человеку положено воды. Если человек обеспечен питьевой водой, у него никогда, даже самой лютой и холодной зимой, не будет простудных заболеваний. И тепло одеваться. Всё, это главное, — объяснила необходимость питьевой воды эксперт, комментируя суровый прогноз погоды на зиму 2014-2015 годов.

Также мы поинтересовались, нужно ли гражданам в период зимы принимать какие-нибудь лекарства или специальные витамины:

— Если человек правильно питается: 30% рациона — овощи, растительные продукты, завтрак — зерновые продукты, то есть, каши, тогда у человека всё будет. Процентов до 20 это белки, мясо. Если будет так, то будет всё нормально, но самое главное, повторю, — обеспечить себя питьевой водой. Тогда не будут накапливаться шлаки, тогда не будут скапливаться токсины, организм не будет ослаблен и организм будет свеж всегда, — заключила Надежда Семёнова.

Ранее директор Гидрометеорологического научно-исследовательского центра Роман Вильфанд рассказал, что зима 2014-2015 года будет существенно холоднее, чем зима 2013-2014 годов. В январе и феврале столбик термометра в Москве будет доходить до -25 градусов по Цельсию.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания