Новости дня

25 февраля, воскресенье



24 февраля, суббота













23 февраля, пятница















22 февраля, четверг














Запретить жевать и нюхать табак на территории ТС хочет Минздрав: источник объяснил меру

Русская служба новостей

Николай Титов / Russian Look
Николай Титов / Russian Look

Пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай рассказал, что при Министерстве здравоохранения России создана специальная рабочая группа, которой предстоит заняться введением запрета на нюхательный и жевательный табак в России, Казахстане и Белоруссии.

Главной задачей, которая стоит перед министерствами здравоохранения трех стран-участниц Таможенного союза, является создание подходящего для союза соглашения, которое исключит из свободного оборота жевательный и нюхательный табак.

[:same:]

Российский Минздрав считает, что некурительный табак необходимо запретить для того, чтобы курильщики не перешли с сигарет на более доступный в плане потребления (не запрещен в общественных местах, транспорте) источник никотина:

Многочисленные научные исследования подтверждают его (некурительного табака) негативное влияние на организм, в частности, онкогенное действие на слизистую полости рта. Кроме того, текущий момент является оптимальным для введения такого запрета, поскольку людей, потребляющих некурительный табак в нашей стране, мало и важно не допустить перехода потребителей курительного табака на некурительный, — отметил Салагай.

Сторонники запрета уверены, что поскольку мировое сообщество еще не выработало средств борьбы с некурительным табаком, необходимо «запрещать некурительные табачные изделия как особо опасные, как это уже сделано директивой Евросоюза».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания