Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Улучшение столичной погоды спрогнозировали в Росгидромете: запах гари – не страшно

Интерфакс

Николай Гынгазов / Russian Look

Глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что экологическая обстановка в столице в настоящее время для здоровья москвичей не представляет угрозы. Рекомендация МЧС воздержаться от пребывания на улице является просто перестраховкой после выброса.

«Были жалобы по поводу запаха гари на востоке Москвы. Поэтому МЧС вышло с предупреждением. Но их призыв сократить время пребывания на улице — это скорее перестраховка после событий в Капотне. Обжегшись на молоке — дуют на воду», — оъяснил Юрий Варакин.

[:same:]

Также глава ситуационного центра Росгидромета сообщил, что в запахе гари ничего страшного нет, ведь это не торф, «это остатки сжигаемых деревьев после санитарной рубки леса».

«Концентрация углекислого газа в регионе находится ниже предельно допустимых значений. Запах слабый, но если он неприятен — закройте форточку и спите спокойно», — порекомендовал мужчина.

Кроме того, в ближайшие сутки в Москву придёт похолодание. Чистый воздых, более свежий, придёт из Ивановской, Ярославской областей. С выходных и до среды, по данным Варакина, в столице будет достаточно комфортно.

Отметим, что, когда летом 2014 года горел торф под Москвой, а также когда горели «чернобыльские» торфяники, представители МЧС долго пытались уговорить всех, что на самом деле этот запах от порубочных остатков. Затем представители Greenpeace отправились в Брянскую область, чтобы посмотреть на всё своими глазами. После выезда защитников экологии МЧС признали всю опасность ситуации.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания