Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Существование телепатии впервые доказали ученые


Global Look Press

В Университете Вашингтона провели эксперимент, который позволяет предполагать, что передача информации силой мысли реальна.

Термин «телепатия» был придуман английским философом Фредериком Майерсом еще в 1882 году, но до сих пор она считается теорией, не имеющей научного обоснования. Однако результаты эксперимента, выполненного в Университете Вашингтона (США), возможно, заставят ученых пересмотреть свои взгляды на способность прямой передачи информации от одного человеческого мозга в другой.

[:same:]

В эксперименте участвовали 6 человек, которым предложили поиграть в компьютерную игру. Играть нужно было в парах, однако игроков разделяли метры, стены и коридоры – их посадили в разных корпусах университета. У одного был монитор, но не было мыши, чтобы совершать какие-либо действия; у другого была мышь, но не было возможности увидеть, что происходит на мониторе. Суть задания была в том, чтобы первый, решив сделать игровое движение, мысленно сообщил об этом второму, который мог бы выполнить команду. Причем выполнить ее нужно было сразу, в течение секунды.

В ходе эксперимента у «отправителей» снимали электроэнцефалограмму и с помощью Интернета посылали электрические импульсы «получателям». На тех в свою очередь были надеты шлемы с прибором транскраниальной магнитной стимуляции, размещенным вблизи части мозга, контролирующей движения рук. Все пары с разным успехом передавали и получали информацию, «точность» составила от 25 до 83 процентов.

Авторы исследования считают: такой результат может быть свидетельством того, что у человека есть способность передавать и получать информацию напрямую, что называется, силой мысли. Она находится в зачаточном состоянии, но все-таки телепатия, вероятно, существует.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания