Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Происхождение мужских детородных органов объяснили расположением клоаки: учёные сделали вывод

Зарубежные СМИ

Ученые из Медицинской школы Гарварда (США) после исследования пришли к выводу, что гениталии рептилий и млекопитающих имеют гораздо больше общего, чем можно было подумать.

Специалисты отмечают, что развитие наружных половых органов и конечностей тесно связано. У рептилий внешние половые органы состоят из ткани, из которой состоят задние конечности, а у млекопитающих — из соединительной ткани мезенхимы (зародышевая соединительная ткань).

[:same:]

Различие тканей определяется на стадии эмбриона расположением клоаки (общего отверстия желудочно-кишечного тракта, половых и мочевыводящих путей). Таким образом, клоака играет одну из самых главных ролей в строении организма и подаёт сигналы в зависимости от своего расположения различным популяциям клеток мезенхимы, заставляя их формировать гениталии.

Изначально у всех позвоночных гениталии формировались из конечностей, о чём говорит расположение мужских половых органов у черепах, а также их двураздельное строение у древних млекопитающих. Впоследствии, с появлением млекопитающих, перемещение клоаки разделило эти органы.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания