Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Егор Бероев признался, какой пример подает детям


Николай Гынгазов / Russian Look

Известный актер объяснил, почему не торопится переходить дорогу даже ночью.

В Москве прошла конференция, посвященная проблемам детского травматизма. Статистика здесь ужасающая, и это на сегодняшний день огромная проблема для общества: каждый год в нашей стране от полученных черепно-мозговых травм погибают более полутора тысяч детей до 18 лет. Всего черепно-мозговые травмы в России ежегодно получают около 270 тысяч детей, из них 100 тысячам детей требуется госпитализация. Более 5 тысяч детей в результате полученных травм становятся инвалидами.

Причин такого тяжелого травматизма множество, и одно из лидирующих мест занимают дорожно-транспортные происшествия. Серьезных последствий у аварий могло бы быть меньше, если бы водители не пренебрегали элементарными правилами безопасности. Об этом «Собеседнику» рассказала председатель правления фонда детского доктора Рошаля Светлана Валиуллина, заместитель директора по медицинским и экономическим вопросам, руководитель отдела реабилитации, доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр высшей квалификационной категории, врач-организатор здравоохранения высшей квалификационной категории:

— В России проводится довольно много агитационной работы, детям рассказывают о важности соблюдения правил безопасности дорожного движения, но часто они, к сожалению, видят обратный пример. Например, оператор снимает президента или премьер-министра России в машине, когда те куда-то едут — например, осматривать олимпийские объекты Сочи. И ради красивой картинки или просто от недопонимания важности соблюдения правил безопасности они сидят на заднем сидении автомобиля непристегнутыми, это отчетливо видно на видео. Все это подает очень плохой пример детям, ведь президент — безусловно тот человек, которому хочется подражать.

В то же время, поведала Светлана Валиуллина нашему корреспонденту, есть в обществе и положительные примеры:

— Например, известный актер и благотворитель Егор Бероев признавался мне, что никогда не переходит дорогу на красный свет, даже если по обе стороны дороги за километр не видать ни одной машины или дело происходит глубокой ночью. Он боится, что в это время из окна за дорогой может наблюдать какой-нибудь ребенок, и не хочет подавать ему такой дурной пример и брать на себя ответственность за чью-то жизнь.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания