Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Врачи и волонтёры мешают бороться с Эболой, по мнению Минздрава РФ; в КНДР вводят карантин

08:36, 30 октября 2014
Российские СМИ

 Global Look
Global Look

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова считает, что борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африки осложняет большое число некомпетентных медиков и волонтеров.

«Если вспомнить тот факт, что из огромного количества стран сейчас туда [в Западную Африку] отправили волонтеров, людей плохо обученных, врачей плохо обученных, которые исходно терапевты — не инфекционисты и вообще не имеют опыта работы с особо опасными инфекциями, то фактически мы имеем ситуацию, когда на очень небольшом пространстве трех стран небольших по размеру огромное количество людей вошло, которые сами являются разносчиками этого заболевания», — заявила Вероника Скворцова, подчеркнув, что на территории России сделано всё для того, чтобы не допустить вспышки вируса Эбола.

Между тем власти КНДР считают, что для того, чтобы не допустить в стране распространения лихорадки Эбола, необходимо ввести 21-дневный карантин для прибывающих в страну иностранцев. Чрезвычайный противоэпидемический комитет страны планирует помещать приезжающих иностранцев в КНДР в специальные учреждения, где за ними будут наблюдать сотрудники медицинской службы.

Отметим, что представители комитета не рассказали, как именно будет осуществляться изоляция иностранцев, а также не назвали дату планируемого ввода 21-дневного карантина.

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также