Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Селфи сделали подростков группой риска по педикулёзу: версия курского Роспотребнадзора

Русская служба новостей

Global Look

Управление Роспотребнадзора по Курской области назвало селфи одной из причин распространения вшей. Соответствующую памятку, посвященную мерам профилактики педикулеза, ведомство разместило на своем сайте

В документе, в частности, говорится о том, что когда участники селфи-фотографии делают совместный снимок, они соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с головы разносчика на соседние головы.

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — отмечается в памятке (орфография и пунктуация сохранены).

Селфи — разновидность автопортрета, на котором должно быть видно, что автор фотографировал себя сам. Термин и сам вид подобной фотографии приобрели популярность в начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных фотокамер в мобильных устройствах.

Педикулез — заболевание, вызванное паразитированием на теле человека вшей, которые передается от человека к человеку при непосредственном контакте (через одежду, предметы обихода).

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания