15:01, 23 Октября 2014 Версия для печати

Первый стационар для смертельно больных детей будет открыт в Москве: койко-места для регионов

Фото: YouTube

Первый московский хоспис для детей, который планируют открыть в конце 2016 года, сможет разместить 17 пациентов и их родителей. Обслуживание в центре будет бесплатным. Руководитель детской выездной службы фонда «Вера», который собирает средства на открытие хосписа, Лидия Мониава пояснила, что возраст самых старших пациентов центра будет достигать 25 лет.

«Он [хоспис] делается по лучшим образцам британских хосписов, будет очень дружелюбным и иметь красивый вид. Помощь будут получать дети из Москвы и регионов вне зависимости от прописки, регистрации», — также заметила Лидия Мониава.

Ранее руководитель пресс-службы фонда «Вера» Елена Мартьянова сообщала, что на организацию центра может быть потрачено до 10 млн долларов. Московские власти выделили только землю и предоставили на безвозмездной основе помещение. Однако необходимые средства собраны уже почти в полном объеме. Открытие хосписа инициировали благотворительные фонды «Вера», «Подари жизнь», «Линия жизни»; они же собирают пожертвования.

На сегодняшний день в России работают всего три детских хосписа, а в Москве нет ни одного стационарного заведения такого рода. При этом в паллиативной помощи (призванной облегчить состояние больных, для которых возможности радикального лечения уже исчерпаны) только в столице нуждаются около 3 тыс. детей.

Неизлечимо больных детей в Москве сейчас принимают и дают им уход и заботу Марфо-Мариинская обитель, паллиативные отделения НПЦ Солнцево и медцентра в Чертаново. Однако они не имеют лицензии на применение обезболивающих наркотических препаратов и не могут работать как хосписы.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»