14.10.2014

Вакцину против Эболы испытывают в США на добровольцах, в Канаде назвали дату завершения

Министр здравоохранения Канады Рона Амброуз рассказала, что учёным предстоит оценить безопасность вакцины, а также определить необходимую для лечения дозировку

Фото: Global Look

В понедельник, 13 октября, в Мэриленде (штат на востоке США) на 20-ти здоровых добровольцах начались первые клинические испытания вакцины VSV-EBOV против лихорадки Эбола. Вакцину разработали учёные из Канады.

Министр здравоохранения Канады Рона Амброуз рассказала, что учёным предстоит оценить безопасность вакцины и определить необходимую для лечения дозировку: «Мы в состоянии поделиться очень перспективной и обнадеживающей новостью в борьбе с лихорадкой Эбола», — прокомментировала начало испытания Амброуз.

Испытание лекарства, как предполагается, завершат в декабре 2014 года. Рона Амброуз отметила, что вакцина доказала свою эффективность в предотвращении распространения вируса, когда её испытывали на животных.

Лекарство будут испытывать в институте исследований Уолтера Рида в Силвер-Спринге. Канадские учёные отправили туда 20 флаконов экспериментальной вакцины. «Если канадская вакцина покажет, что она безопасна и эффективна для людей, она будет способна остановить эту разрушительную вспышку», — надеется Рона Амброуз.

 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика